Recetas Globales


La fusión de varias culturas da por excelencia buenos resultados y un ejemplo de ello es la cocina,
Para lo amantes de ella ahora podemos encontrar en los supermercados productos de diferentes partes del mundo y así poder elaborar ricos y deliciosos manjares en la comodidad de nuestros hogares o disfrutarlos en los restaurantes de nuestro agrado.

Empecemos pues con esa globalizacion de culturas

  (Rissotto cake Queso Feta y tomates secos)

Ingredientes
para el arroz

200 gramos de arroz tipo arborio
1 cebolla mediana o shallow
50 gramos de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
400 ml de caldo de vegetales
50 gramos de queso feta
50 gramos de tomate seco o sundried tomatos
ramillete de perejil
sal
ralladura de pan

Preparación

Picar la cebolla en cuadros,sofreír hasta dorarla,agregarle el arroz sofreír un poco agregarle el caldo bien caliente  y poco a poco echarle la mantequilla. Cocinar diez minutos a fuego moderado ir rebanando hasta obtener un arroz al dente. Dejar reposar.
Cortar el queso en cuadros, el perejil fresco finito el tomate seco en cuadros incorpore esto al arroz, estando el arroz todavía tibio agregarle la ralladura de pan para poder formar las tortas .
Tip se agregan todos los ingrediente al arroz tibio tirando a frío para fijar con la ralladura de pan para formar mejor y no se desarme cuando las este elaborando, coloque las en una bandeja con papel engrasado llevarlos a refrigerar y a la hora de prepararlas dore las un poco con aceite de oliva en una sartén o unos minutos en el horno también puede congelar el resto y utilizarlas en otra ocasión.

Como- hacer- risotto- cake-feta-tomates-secos-vegeteles-cereales-recetas




Postre de Remolacha y Naranjas

Ingredientes

500 gramos de remolachas cocidas
500 ml de jugo de naranjas aproximadamente 4 naranjas grandes.
8 cucharadas de azúcar
100 gramos de gelatina de naranja en polvo

Preparación

Licue las remolachas hasta obtener 500 ml de jugo no colar, lleve al fuego con cuatro cucharadas de azúcar y 50 gramos de  gelatina revolviendo para no formar grumos apagar cuando rompa a hervir dejar enfriar y reservar.
Exprima las naranjas  colocar al fuego los 500 ml de jugo con 4 cucharadas de azúcar y 50 gramos de gelatina de naranjas en polvo revolver con una barrilla para no formar grumos cuando rompa a hervir apagar el fuego y dejar enfriar.
Engrasamos un molde de silicona con aceite en spray o materia grasa para desmoldar mas fácil
Verter primero el jugo de las naranjas y llevar al congelador por espacio de 20 minutos hasta que cuaje. Después vertemos el jugo de la remolacha y llevamos otra vez par que termine de hacerse el
postre hasta comprobar que ha cuajado completamente es proximadamente 30 a 45 minutos.
Tip  No agregar demasiado azúcar pues las remolachas de por si son bastante dulces, es un postre muy fácil de elaborar y muy refrescante.




Como-hacer-postre-remolachas-naranjas-frutas-recetas




Salteado de verduras y pasta de arroz

Ingredientes

500 gramos de pasta de arroz tipo tagliatelli
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 brocoli pequeño
1 cebolla
2  tallitos de apio
3 champiñones
ramillete de tomillo romero oregano cilantro perejil finamente picados
sal y aceite de oliva al gusto.
Preparacion

Lavamos las verduras las cortamos en julianas las salteamos en un wok con un chorrito de aceite de oliva cuando esten secas agregamos 1 vaso de agua para terminar la cocción.
Aparte colocamos agua a hervir para cocinar la pasta por espacio de 5 a  7 minutos. Cuando este al dente la refrescamos con agua fria para cortar la coccion.
Incorporamos la pasta a las verduras y por ultimos rociamos las ramitas  revolviendo energicamente.
Emplatamos y decoramos a nuestro gusto. A disfrutar.





salteado-de-verduras-pasta-arroz-cereales


salteado-de-verduras-pasta-arroz-cereales


salteado-d-verduras-pasta-arroz-cereales