TARTA DE MANZANA ESPONJOSA

INGREDIENTES


2 Tazas de harina de trigo
1 Taza de azúcar
1 Taza de aceite de girasol o  de origen vegetal, maíz oliva, de semillas de uva etc.
1 Kilo de manzanas
10 huevos
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cuchara de polvo para hornear
1 Taza de leche de soya

PREPARACIÓN

Separe las claras y las yemas y reserve. Monte las claras el punto de nieve y las yemas hasta que estén blanquecinas,

Saque le el centro a las manzanas pele las y conserve las en agua con limón. Batir el azúcar con el aceite. Tamizar la harina con la nuez moscada y el polvo de hornear incorporar el azucar con el aceite previamente bastidos, agregar la leche y continuar  batiendo con la ayuda de una espatula o cuchara de palo, cortar las manzanas en cuadritos y vaciar a la mezcla anterior reservar unas cuantas para decorar. No olvidar de agregarle la vainilla. Vaciar esta mezcla cuando este uniforme al molde y llevarla  al horno por espacio de 60 minutos

Precalentar el horno a 180 grados engrasa y enharina un molde 

Tip
Decorar con las manzanas por encima haciendo una figura con ellas espolvorear azúcar encima o si desea pincelar con mermelada de melocotón, Todo esto antes de hornear.